无标题文档
http://www.vxiaotou.com

让“好人”之花灿烂绽放

日期:2019-01-07  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

让“好人”之花灿烂绽放
郭力根走访慰问我市困难“中国好人”

隆冬凛冽,渝钤大地依然暖流涌动。1月6日下午,市委常委、宣传部部长郭力根代表市委、市政府赴市妇幼保健院和南安乡龚温村,分别走访慰问困难“中国好人”李小菊和温园秀。

来到市妇幼保健院,郭力根向李小菊亲切问话,详细了解她的工作生活情况,对李小菊20多年始终坚守儿科护士岗位,视患儿为己出,仁医妙手救死扶伤的行为给与了高度评价和赞扬。临别时,他叮嘱李小菊要注意劳逸结合,保重身体,并继续发扬好人精神,坚持一个好人一面旗帜,做好旗手和榜样,发挥示范、带头作用,带动更多人做好事、献爱心,为“新余有爱”汇聚更大力量。

汽车逶迤行驶于冬日的乡间小道上,距市区三十多公里外是温园秀的家。“家里的情况怎么样?有什么困难?孩子在哪里工作、学习?”一进门,郭力根紧紧握住温园秀的手,仔细询问家里的情况。听完温园秀超越血缘亲情,对憨侄不离不弃悉心照料24年的事迹,他动情地说:“孝老爱心、关爱亲人是中华民族传统美德,你用行动守护、传承了这一美德,令人钦佩。”

走访途中,郭力根反复叮嘱随行干部,要对李小菊、温园秀给予更多关心和照顾,解决好实际困难。要进一步加大对我市“中国好人”事迹的宣传力度,弘扬敬业、奉献、互助等美德,营造向好人学习的社会氛围,让“好人”之花在渝钤大地灿烂绽放。(本报讯  见习记者郜龙斌报)

责任编辑:王喜香返回顶部